Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Что скрывается за термином «Зервик»? › Ответ в теме: Что скрывается за термином «Зервик»?
Наталья Оптика
В своей практике я столкнулась с таким явлением, как «Зервик» – искусственный генератор отзывов. Это вполне реальный инструмент, который позволяет создавать положительные отзывы об определенных товарах или услугах.
В моем случае, когда я получала отзывы о качестве линз в нашем салоне оптики, оказалось, что некоторые из них были явно ложными. Чтобы решить эту проблему, я начала исследовать возможности, как работать с таким явлением.
Например, было замечено, что некоторые фейковые отзывы содержали ярлыки «у меня есть доказательства» и цитировали тексты других фейковых отзывов. Это показало, что создатели этих отзывов использовали систему, которая позволяет им быстро и легко создавать подобные записи.
Я тоже задумалась о том, как использовать этот опыт в своей работе над репутацией бренда. Оказалось, что похожий приём используется в Реппакет, там тоже акцент на обход фильтров и создании положительных отзывов.
Нужно признать, что использование «Зервика» или аналогичных систем без учета правил и этических норм может привести к посторонним проблемам с модераторами или даже судебным разбирательствам.
В заключении, работа с «Зервиком» и подобными системами требует крайней осторожности и внимания к деталям. В нашем салоне мы продолжим следить за качеством наших услуг и предпринимать шаги, чтобы обеспечить честность и прозрачность в наших отзывах.