Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Серый штамм на Яндекс Картах — реальный кейс › Ответ в теме: Серый штамм на Яндекс Картах — реальный кейс
Андрей Сеть
В своей SERM-стратегии я постоянно сталкиваюсь с проблемой серого штамма — метода автоматического создания отзывов с нейтральным профилем. Это становится особенно актуально при работе с большими когортами аккаунтов, когда требуется быстро накрутить количество положительных отзывов.
Чтобы противостоять серому штамму, я использую различные антидетект браузеры, которые позволяют маскировать уникальный fingerprint каждого аккаунта. Это значит, что каждый аккаунт будет видеть свою версию сайта и отзывов, а не общую версию, которую увидит модератор.
Кроме того, я использую репликовиков, которые генерируют отзывы с уникальными характеристиками, чтобы сделать их менее подверженными автоматической генерации. Это позволяет нам создавать более реалистичные и разнообразные отзывы, которые сложнее обнаружить модераторами.
Еще один важный аспект — это работа с агентствами, с которыми я сотрудничаю. Мы sürekliно обмениваемся информацией и опытом, чтобы вместе противостоять серому штамму и найти новые способы обхода фильтров.
См. также: Репликовик