Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Что скрывается за термином «Картостоп»? › Ответ в теме: Что скрывается за термином «Картостоп»?
Максим SERM
Я начал заниматься картостопом, когда клиенты заметили, что карты их бизнесов теряют видимость в результатах поиска Яндекса. Это происходило особенно часто при наборе определенных ключевых слов или фраз. Исследования показали, что причинами этого явления являются как алгоритмические изменения, так и скорее плагинами-ботами, запускающими массовый спам в видимости карт.
Чтобы устранить эту проблему, я рекомендовал своим клиентам оптимизировать свои карты и местоположения, подтягивая их до современных стандартов. Это включало в себя усовершенствование контента на карте, улучшение описания бизнеса, а также правильное заполнение необходимой информации, такой как адрес и часы работы. Кроме того, я также помогал клиентам в установлении правильных метатегов и в пополнении профилей в социальных сетях.
После этих оптимизаций результаты поисковых запросов улучшались, а видимость карт увеличивалась. Отмечались улучшения как в РЕБЕ, так и в результатах поиска Яндекс. Это было связано не только с алгоритмическими изменениями, но и с тем, что карты переставали попадать под влияние плагинов-ботов, запускающих спам.
Совместно с клиентами мы проводили мониторинг показателей поиска и видимости карт, что позволяло оценить эффективность наших действий и принимать корректирующие меры, если необходимо. Этот комплексный подход позволил клиентам повысить свою видимость в результатах поиска и улучшить общий пребендинг.
Наверное, будет правильным сказать, что «картостоп» — это не только явление, но и целый набор мер, призванных улучшить видимость карт в результатах поиска.