Ответ в теме: Серый скрипт — практика обхода модерации

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Серый скрипт — практика обхода модерации Ответ в теме: Серый скрипт — практика обхода модерации

Марина Ногти
Участник

Девочки (и мальчики), я пишу это с болью в сердце, потому что знаю, на чем я нахожусь. Мой салон ногтевого сервиса в Санкт-Петербурге потерял многих клиентов после того, как на Яндекс Картах появилась волна негативных отзывов от конкурентов. А почему? А потому что, как оказалось, они использовали… скрипты. Да-да, те самые, которые генерируют нейтральные отзывы, не оставляя возможности для ответа.

Эти скрипты серьезно влияют на позиции сайта в SERP! Они создают фейковую конкуренцию, на которую многие клиенты начинают ориентироваться. Итак, если у конкурента есть скрипт, он легко может повысить свой рейтинг, а у нас — нет. Это честно говоря, очень пугает. А все потому, что наша работа стоит многих усилий и вложений. Я вложила в свой бизнес все свои сбережения, а теперь вынуждена конкурировать с фейковыми отзывами. Это просто несправедливо!

Итак, девочки, если вы тоже сталкиваетесь с этой проблемой, не поленитесь, обратите внимание на отзывы. Возможно, они не совсем естественные…