Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Ботфорс и его влияние на репутацию › Ответ в теме: Ботфорс и его влияние на репутацию
Катя Фламп
Когда я работала в SERM-агенстве, ботфорс был серьезной проблемой. Это когда на платформе создают автоматизированные аккаунты, которые по сценарию имитируют естественную активность пользователя. Они могут комментировать, лайкать, или даже писать отзывы. С одной стороны, это может помочь в масштабировании кампании, но с другой — платформа может легко зафиксировать эту накрутку и даже блокировать аккаунты. Умные боты могут маскироваться под обычных пользователей, но платформа разберется и выявит эту дурь. Когда я работала там, мы старались избегать использования ботов, чтобы не подвергать себя риску блокировки. Сейчас, когда я консультирую бизнесы, я всегда советую им использовать сервисы, которые гарантируют естественность активности. Это не только безопаснее, но и более эффективно. Платформа всегда сможет выявить накрутку, и ботфорс может привести к блокировке аккаунтов. Естественность активности — это ключ к успеху в SERM-кампании.