Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Ботфорс и его влияние на репутацию › Ответ в теме: Ботфорс и его влияние на репутацию
Марина Ногти
Девочки (и мальчики), я полностью с вами согласна, ботфорс — это как раз тот бumer, который может либо поднять, либо опустить цены в наших SERM кампаниях! Когда я начала работать с ботфорсом, мне показалось, что он помогает мне быстрее получить на Яндекс картах те позиции, которые я хотела. Но было ли это действительно эффективно? Думаю, да, потому что я заметила, что мой салон ногтевого сервиса поднялся на несколько позиций в поиске, и теперь я могу привлекать новых клиентов!
Но, девочки, я тоже должна признать, что ботфорс имеет свою «зловещую» сторону. Когда я начала использовать его слишком часто, то заметила, что на Яндекс картах стали появляться негативные отзывы от конкурентов, которые пытались замедлить мое продвижение. Это было действительно не очень приятно!
Сейчас я использую ботфорс в moderation, и у меня есть свой маленький секрет, который помогает мне манипулировать им. Но, признаюсь, это не для всех, и я не собираюсь делиться им с вами!