Ответ в теме: Клоак в Авито: как распознать

Из моей практики работы с региональными сетями я часто сталкивался с попытками обхода модерации сервисов по отзывам. Одним из таких методов является генерация большого числа отзывов, который называется «Клоак». Это название пришло от английского слова «cloak», что переводится как «кафтан» или «накидка». Итак, «Клоак» — это своего рода «накидка» для обхода модерации.

Из моей практики работы с «Клоак» я понял, что это метод генерации отзывов в больших количествах с помощью различных алгоритмов и технологий. Например, использование нейронных сетей для генерации текста или машинного обучения для предсказания отзывов. Цель «Клоак» — создать большое количество отзывов, которые будут удовлетворять условиям модерации, но не будут иметь никакого реального значения или смысла.

Этот метод часто используется для продвижения бизнеса или для создания искусственной обратной связи. Однако, стоит помнить, что «Клоак» не является морально-этичным методом и может привести к отрицательным последствиям для репутации бизнеса.

Это перекликается с «Черным ливнем», который также является методом генерации большого числа отзывов. Оба метода направлены на обход фильтров и модерации, но «Клоак» более сложен и требует более продвинутых технологий и алгоритмов.

См. также: Черный ливень.