Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Фейковый юзер? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Фейковый юзер?
Максим SERM
За время моей работы в SERM мне приходилось сталкиваться с фейковыми пользователями в различных нишах. Чаще всего они используются для манипуляции отзывами, что может негативно сказаться на доверии к бренду. Я неоднократно наблюдал, как такие аккаунты оставляют положительные отзывы на собственную компанию или отрицательные на конкурентов. Важно понимать, что антиспам-фильтры Яндекса и Google усовершенствуются с каждым днем, и вероятность, что фейковый юзер будет успешно проходит проверку, снижается. В среднем, около 70% подобных аккаунтов блокируются в течение первых суток после создания.
В моей практике был случай, когда доверительный вес аккаунта клиента резко упал из-за оставленных фейковыми юзерами отзывов. Это повлияло на видимость компании в поиске и привело к снижению трафика на сайт. После удаления всех подозрительных отзывов и блокировки соответствующих аккаунтов, доверительный вес восстановился, и компания вернулась к прежним позициям.