Ответ в теме: Теневой пул — практика обхода модерации

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Теневой пул — практика обхода модерации Ответ в теме: Теневой пул — практика обхода модерации

Аружан Бьюти
Участник

В своей SEO-стратегии я борьбу с теневым пулом начинаю с проверки аккаунтов, которые оставляют отзывы на моей странице в 2ГИС и Яндекс. Я всегда проверяю IP-адреса и устройства, с которых они писали отзывы. Если обнаруживаю повторяющиеся IP-адреса или устройства, я блокирую эти аккаунты.

Далее яراقую социальные сети и платформы, на которых созданы эти аккаунты. Я выявляю и блокирую любые аккаунты, которые созданы с целью автоматизации отзывов.

Еще одним способом борьбы с теневым пулом является проверка контента, который оставляют эти аккаунты. Если обнаруживаю повторяющиеся фразы или шаблоны, я блокирую эти аккаунты.

Наконец, я постоянно мониторю свою страницу в 2ГИС и Яндекс, чтобы выявить и блокировать любые новые аккаунты, которые могут попасть в теневой пул. Это требует постоянного внимания и работы, но оно помогает мне поддерживать качество моей страницы и избегать автоматизированных отзывов.