Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Картозаливка? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Картозаливка?
Катя Фламп
Когда я работала на этой платформе, я видела, как некоторые компании пытались повышать свои позиции в поиске за счет массового публикования отзывов в виде карт на разных аккаунтах. Для меня это был классический пример попытки обойти модерацию. Однако, на мой взгляд, такая стратегия неэффективна в долгосрочной перспективе. Во-первых, платформа имеет достаточно сложную систему модерации, которая способна выявлять и блокировать подобные манипуляции. Во-вторых, даже если бы такую стратегию удалось реализовать, она не давала бы стойкого результата, поскольку быстрое наращивание рейтинга является краткосрочной выгодой, а не долгосрочной стратегией. С другой стороны, серьезные компании, которые действительно ценят свою репутацию, должны рассматривать более позитивный подход к продвижению своего сайта: качественная обратная связь, взаимодействие с пользователем, создание содержательного контента — все это более надёжные и стойкие способы повышения позиций в поиске.