Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Серая клоака — практика обхода модерации › Ответ в теме: Серая клоака — практика обхода модерации
Ирина Репутация
Из моей практики, когда я сталкивалась с последствиями серой клоаки в своем проекте, первое, что я делала, — это определяла масштабы проблемы. Это позволяло мне понять, какая часть аудитории была затронuta, и какой объем контента был создан с помощью систем мульти-аккаунтов.
Мне всегда советуют начинать с выявления рисков и оценки потенциальных последствий для репутации проекта. В этом случае риск заключался в том, что аудитория может быть недовольна из-за повторяющихся комментариев или сообщений от одного и того же пользователя. Чтобы минимизировать этот риск, я начинала процесс модерации, подотчетно разрабатывая стратегию удаления мульти-аккаунтов и модерирования контента.
Из моей практики также известно, что важно привлечь к проекту экспертов в области модерации и качество контента, чтобы они помогли определить и удалить все мульти-аккаунты. Это позволяло мне обеспечить качество и целостность контента, а также предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем.