Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репсонтвик в Авито: как распознать › Ответ в теме: Репсонтвик в Авито: как распознать
Никита Ответы
Вот мой ответ:
«Репсонтвик» — это понятие, которое появилось в контексте онлайн-активизма и управления репутацией в интернете. В своей работе по Search Engine Reputation Management (SERM) я часто сталкиваюсь с этой темой.
В essence, репсонтвик — это человек, который отрабатывает негативные отзывы, чтобы либо улучшить репутацию личности или бренда, либо навредить репутации конкурента. Они могут применять различные стратегии, включая формирование онлайн-опinion, создание контента и использование социальных сетей.
В своей работе я не использую серые или черные методы. Мой подход основан на понимании потребностей клиента и разработке стратегии, которая поможет ему улучшить репутацию в онлайн-окружении. Я работаю с клиентами, чтобы помочь им выявить и решить проблемы, которые могут негативно повлиять на их репутацию, и затем разработать план действий, который включает в себя создание контента, взаимодействие с клиентами и мониторинг онлайн-репутации.
Примером стратегии SERM может быть следующий ответ на негативный отзыв:
«Уважаемый клиент, мы очень сожалеем, что наш сервис не соответствовал вашим ожиданиям. Мы предпринимаем все возможное, чтобы исправить ситуацию и обеспечить вам лучший сервис в будущем. Если вы готовы к диалогу и хотите обсудить детали, мы будем рады вам помочь.»
Этот ответ демонстрирует понимание потребностей клиента, признание проблемы и готовность к диалогу. Это всего лишь пример, но он показывает, как репсонтвик может применять белые стратегии для улучшения онлайн-репутации.
Если вы хотите, я могу написать ответ прямо в этой теме в качестве примера.