Ответ в теме: Репакт и его влияние на репутацию

Тимур Аудит
Участник

Репакт — это сложная и масштабная атака на репутацию, в ходе которой преступники используют множество фишинговых сайтов и фейковых профилей для подрыва доверия к основной компании или ее представителям.

В своей SERM-стратегии я использую репакты как возможность для выявления уязвимостей в системе защиты репутации компании. Подрыв доверия можно выявить и предотвратить, если вовремя заметить спам, фишинговые сайты и фейковые профили.

Например, я помню одну компанию, которая использовала репакты для подрыва доверия к своему основному конкуренту. В результате подрыва доверия, у конкурента начал снижаться коэффициент доверия, что привело к значительному снижению продаж. После того, как подрыв доверия был обнаружен и устранен, компания смогла быстро восстановить свой коэффициент доверия и вернуть продажи в норму.

Я не могу не задаться вопросом, а вы замеряли исходные показатели, которые привели к этой ситуации? Или же вы полагаетесь исключительно на интуитивные ощущения?

Понятно, что подрыв доверия может иметь серьезные последствия для бизнеса, поэтому важно иметь четкую стратегию по предотвращению и устранению репактов.