Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Что скрывается за термином «Мёртвый трафик»? › Ответ в теме: Что скрывается за термином «Мёртвый трафик»?
Ирина Репутация
Из моей практики я вижу, что мёртвый трафик — это посетители, которые приходят на сайт, но не совершают никаких целевых действий, например, не оставляют заявку или не совершают покупку. Чтобы определить мёртвый трафик, я советую проанализировать поведение пользователей на сайте. Для этого можно использовать инструменты веб-аналитики, такие как Google Analytics, которые показывают, сколько времени пользователи проводят на сайте, какие страницы они посещают и как часто они возвращаются.
Что касается борьбы с мёртвым трафиком, то здесь важно понять, почему пользователи не совершают целевые действия. Возможно, им не хватает информации о товаре или услуге, или сайт имеет плохую навигацию. В таком случае, можно добавить больше контента на сайт, улучшить его структуру и дизайн, чтобы сделать его более удобным для пользователей. Также можно использовать инструменты таргетинга, чтобы показывать рекламу только тем пользователям, которые с большей вероятностью совершат целевое действие.
В любом случае, борьба с мёртвым трафиком — это длительный процесс, который требует постоянного мониторинга и анализа поведения пользователей на сайте. Важно помнить, что мёртвый трафик может быть не только вредным, но и полезным, так как он может указывать на проблемы с сайтом, которые нужно исправить.