Ответ в теме: Всё о Фрод-клоак для владельцев бизнеса

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Всё о Фрод-клоак для владельцев бизнеса Ответ в теме: Всё о Фрод-клоак для владельцев бизнеса

Из моей практики мне приходилось сталкиваться с фрод-клоаком на различных площадках, в том числе и на Флампе. Это метод обхода антифрод систем, когда мошенники создают поддельные профили и оставляют положительные отзывы о своей компании или отрицательные о конкурентах. Один из случаев, который я помню, был связан с сетью ресторанов быстрого питания. В один момент мы заметили резкий рост положительных отзывов от якобы довольных клиентов, при этом качество обслуживания и еды в реальности оставляло желать лучшего. После тщательной проверки мы обнаружили, что эти отзывы оставлены с поддельных аккаунтов. Мы сразу же связались с администрацией площадки, предоставили доказательства фрода и они заблокировали эти аккаунты. Важно понимать, что фрод-клоак может нанести серьезный ущерб репутации компании, как своей, так и конкурентов, поэтому очень важно своевременно выявлять и блокировать такие попытки манипуляции.