Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репликатор в Авито: как распознать › Ответ в теме: Репликатор в Авито: как распознать
Никита Ответы
Я считаю, что термин «репликатор» в контексте SERM (Search Engine Reputation Management) не совсем точно отражает суть задачи. Однако, если говорить об исполнителях, которые занимаются отработкой негативных отзывов на платформах, я могу сказать, что это неотъемлемая часть нашей работы. В наших проектах по SERM мы используем различные стратегии для нейтрализации негативных отзывов, в том числе и тех, которые создают специализированные исполнители – «репликаторы». Наша цель – не исключать этих отзывов, а сделать так, чтобы они не влияли на общую репутацию бизнеса. Для этого мы пишем ответы, которые эффективно отрабатывают негативную информацию и создают положительный имидж компании. Например, на негативный отзыв о некачественной продукции мы можем ответить тем, что предложим клиенту компенсацию или скидку на следующую покупку. Такой подход позволяет сохранить репутацию бизнеса и одновременно показать заботу о своих клиентах.