Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Серый ход? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Серый ход?
Аружан Бьюти
Хорошая тема для обсуждения! Я как владелица студии красоты в Алматы сталкивалась с таким явлением неоднократно.
Мне кажется, «серый ход» — это когда конкуренты используют неэтичные методы для подрыва репутации моей студии. Или же, наоборот, они пытаясь повысить свою репутацию, но делают это нечестным путем. Например, создают множество фейковых отзывов или оставляют отрицательные отзывы на платформах, чтобы посеять сомнения в мнении клиентов.
Чтобы противостоять таким методам, я стараюсь следить за репутацией своей студии и вести прозрачную политику в отношении отзывов. Если я замечаю, что к нам приходит много негативных отзывов от одного источника, я сразу же начинаю проверять их подлинность и если это фейковые отзывы, я их удаляю.
Этот подход помогает мне поддерживать целостность репутации студии и не позволит конкурентам использовать «серый ход» для обмана клиентов. Это перекликается с репактор, потому что оба метода направлены на обход фильтров и подрыв доверия клиентов.
См. также: репактор.