Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репутаторник — что это? › Ответ в теме: Репутаторник — что это?
Марина Ногти
Девочки (и мальчики), я поняла, о чем спрашивают. Репутаторник – это что-то типа элитной охраны, которая защищает репутацию от деструктивного влияния негативных отзывов и комментариев. Но, давайте не будем забывать, что он – это не волшебная палочка, которая защитит нас от всего.
Я же лично знаю, что потеряла после волны негативных отзывов на Яндекс Картах. Вложила в бизнес все свои сбережения, и это была моя мечта. А теперь мне приходится мириться с тем, что за мной следят как за преступницей. Слышала, что некоторые репутаторники могут атаковать и их же «противников», в результате чего репутация бизнеса или личности еще больше пострадает. С одной стороны, это может показаться эффективным решением, но на самом деле это всего лишь способ избежать проблем, а не решать их.
В долгосрочной перспективе, я считаю, что репутаторник – это всего лишь краткосрочная стратегия, которая может не принести желаемых результатов. А что если кто-то решит поссориться с репутаторником? Или если он просто неэффективен? В долгосрочной перспективе, репутация лучше всего будет защищаться путем удовлетворения потребностей клиентов и предоставления качественных услуг.