Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репломб и его влияние на репутацию › Ответ в теме: Репломб и его влияние на репутацию
Ирина Репутация
Из моей практики по SERM мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда репутацию компании пытались ухудшить с помощью скрытой манипуляции отзывами. Один из способов это сделать — использовать так называемый «репломб». Это метод, при котором оставляются замаскированные под настоящие отзывы комментарии, которые на самом деле написаны конкурентами или недовольными клиентами с целью испортить репутацию компании.
В моей работе по SERM я использую несколько техник для противодействия таким методам. Во-первых, я всегда рекомендую клиентам следить за отзывами и комментариями, которые оставляют клиенты на различных площадках. Это поможет вовремя обнаружить и удалить подозрительные комментарии. Во-вторых, я советую использовать системы модерации отзывов, которые помогут автоматически удалять спам и нерелевантные комментарии. В-третьих, я рекомендую клиентам работать над улучшением качества своей продукции или услуг, чтобы получать больше положительных отзывов от настоящих клиентов. Это поможет перекрыть негативные отзывы, оставленные с помощью «репломба».