Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Что скрывается за термином «Тёмный гильотин»? › Ответ в теме: Что скрывается за термином «Тёмный гильотин»?
Тимур Аудит
В моем опыте работы с проектами SERM я столкнулся с такой проблемой, когда зачастую под ложным профессионализмом маскируются попытки подрыва целостности репутации конкурентов. Это происходит тогда, когда фальшивые аккаунты, созданные с целью подрыва репутации, скрываются за правдоподобной маской, что делает их трудноопознаваемыми даже для самых опытных аналитиков.
Чтобы преодолеть эту проблему, я использую методологическую стратегию, которая включает в себя двойное сравнение данных. В частности, я парсирую данные с различных площадок и сравниваю их между собой, чтобы выявить аномалии и выявить поддельные профили.
Например, я сравниваю количество общих друзей, число постов и комментариев, чтобы определить, есть ли у аккаунта какие-то аномалии, которые указывают на то, что это поддельный профиль.
Кроме того, я использую коэффициент доверия, который позволяет мне оценить вероятность того, что аккаунт поддельный. Для этого я оцениваю совокупность факторов, таких как время существования аккаунта, количество активности и социальную значимость.
Применяя эту стратегию, я смог определить и исключить поддельные профили, что позволило мне получить более точные и достоверные результаты в проектах SERM.
А вы замеряли исходные показатели?