Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Реповиктор? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Реповиктор?
Артём Тату
Работа с реповиктором в рамках SERM-стратегий — это как раз тот случай, когда опыта не жалко делиться.
На практике я видел, что реповиктор может быть как заказчиком, так и исполнителем. Он может заказывать индустрии управления репутацией атаковать конкурентов, подорвать репутацию фирмы илиeven отдельного человека.
В такой ситуации я всегда говорю клиентам: «Эта игра рискованная». Зачастую, оказывается, что сам реповиктор может оказаться хейтером или токсиком, а не профессионалом в индустрии. И тогда отзывы и профили могут начать выделяться в негативном ключе.
Чтобы избежать этого, я рекомендую клиентам не полагаться на реповикторов, а вместо этого брать на себя ответственность за управление репутацией. Это сложный процесс, но он дает более стабильные и качественные результаты.
Это перекликается с Репроджектор, потому что оба метода направлены на обход фильтров и управления репутацией. Однако, в случае реповиктора, риски превышения допустимых границ, несанкционированного вмешательства в репутацию, а также потенциальных юридических последствий намного выше.
Итак, я всегда советую клиентам быть осторожными и вдумчивыми в выборе партнеров по работе с репутацией.