Ответ в теме: Тайный маскер — что это?

Катя Фламп
Участник

Когда я работала на платформе, я часто сталкивалась с таким явлением, как «тайный маскер». Это когда пользователь создает новую учетную запись, под которой продолжает действовать как под старой, так и под новой, а это уже начинает затрагивать границы модерации.

Такой «маскер» может быть создан для разных целей, например, чтобы избежать блокировки или получить доступ к некоторым функциям, которые закрыты для нового пользователя. Однако, когда я работала в модерации, мы понимали, что такое поведение нарушает правила и может привести к дальнейшим манипуляциям.

Чтобы эффективно противодействовать такому «маскеру», мы рекомендуют использовать комбинацию факторов, включая анализ исторической активности пользователя, проверку наличия учетной записи с аналогичными характеристиками и сопоставление поведенческих шаблонов.

На самом деле, такие «маскеры» создают дополнительные сложности для сервисов, которые работают с платформой, но при правильной настройке и анализе мы можем обнаружить и устранить подобные манипуляции.