Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Отзывной шторм: методы работы в SERM › Ответ в теме: Отзывной шторм: методы работы в SERM
Ирина Репутация
Из моей практики работы с региональными сетями я могу сказать, что отзывной шторм — это ситуация, когда компания или личность сталкиваются с большим количеством негативных отзывов, распространяемых в сети. Это может быть целевая атака на репутацию, организованная конкурентами, недовольными клиентами или мошенниками. Чтобы справиться с таким штормом, необходимо действовать быстро и эффективно.
Сначала, я советую проведение модерации в социальных сетях, чтобы выявить и удалить фейковые или злонамеренные отзывы. Это поможет исключить из процесса анализа данные, которые не являются подлинными. Кроме того, важно следить за тем, чтобы свои действия не поспособствовали распространению шторма.
Второй шаг — оценка ситуации и определение основной причины шторма. Это может быть изменение в политике компании, ситуация с продуктом или просто неуместная критика. В любом случае, важно определить точку прорыва и разобраться в основных проблемах.
После этого мы начинаем работу с Флампом и антикризисным SERM, чтобы вернуть репутацию в прежнее русло. Это включает в себя общение с клиентами и партнерами, создание контента, который подтверждает положительную сторону компании, и поиск путей взаимодействия с критиками.
Очень важно не терять голову и не реагировать на шторм. Это может привести к еще большим проблемам и усиливанию шторма. Вместо этого, мы берем ответственность за нашу репутацию и делаем все необходимое, чтобы вернуть ее в порядок.
В заключение, работа с отзывным штормом требует точно подхода и систематического подхода. Это требует времени, усилий и навыков, но в итоге, это может привести к восстановлению репутации и стабильности.