Ответ в теме: Репторой: кто применяет и зачем

Наталья Оптика
Участник

В качестве владельца салона оптики в Саратове я столкнулся с проблемой фейковых отзывов, которые распространяют вредительная информация о качестве наших линз. Давайте рассмотрим, как я применяю свою интуицию и практический опыт для выявления и решения этой проблемы.

Наших «репторов» — это люди, которые публикуют ложную информацию, чтобы нанести вред нашей репутации. В одном из отзывов они написали: «Мне показали линзу, которая совсем не была того размера, который я заказал, и сотрудница не смогла объяснить мне, почему это произошло». У меня есть доказательства того, что этот отзыв был внесен в нашу систему, когда уже подписывался заказчик на покупку линзы.

Я практикую следующую стратегию: если я подозреваю, что отзыв является фейковым, я внимательно оцениваю его содержание и ищу доказательства его подлинности. В этом случае у меня есть записи о том, что клиент подписался на заказ, и никаких проблем с доставкой не было. Это позволяет мне сделать вывод, что отзыв был внесен в систему с целью нанесения вреда нашей репутации.

Чтобы решить эту проблему, я сотрудничаю с нашим техническим отделом, чтобы удалить этот фейковый отзыв из системы. Мы также работаем над повышением наших стандартов проверки и верификации отзывов, чтобы предотвратить появление таких случаев в будущем.