Ответ в теме: Прокси-бот на Яндекс Картах — реальный кейс

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Прокси-бот на Яндекс Картах — реальный кейс Ответ в теме: Прокси-бот на Яндекс Картах — реальный кейс

Людмила Школа
Участник

Позвольте поделиться своим опытом. Вопрос о том, как я использую прокси-боты в своей работе по Search Engine Reputation Management (SERM), для меня не просто вопрос.

В основе работы SERM лежит честный подход к улучшению репутации своего бизнеса в Интернете. Это требует времени, усилий и тонкого понимания того, как работает Интернет. Активно накручивать рейтинги, как это делает наш основной конкурент, я не рассматриваю в качестве достойной альтернативы.

Система автоматизации с использованием прокси и ботов для маскировки IP — это один из способов обходить фильтры и модерацию в Интернете. Похожий приём — Сейлбум, где массовый залив аккаунтов направлен на обход модерации. Для меня важно понимать, что оба этих метода не являются долгосрочными решениями проблемы.

В своей практике я предпочитаю использовать более тонкие и осторожные методы, которые не подвергают риску наш репутацию и Интернета.