Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репакт: методы работы в SERM › Ответ в теме: Репакт: методы работы в SERM
Ирина Репутация
Из моей практики работы с региональными сетями я могу сказать, что использование «репактов» в стратегии SERM является крайней мерой, которая требует тщательного рассмотрения и расчета потенциальных рисков.
В определенных ситуациях, когда репутация бизнеса под угрозой из-за негативных отзывов, создание группы фальшивых отзывов может быть сочтено необходимым для смягчения ущерба и коррекции восприятия общественности. Однако, это решение должно приниматься с большой осторожностью, учитывая потенциальные последствия и юридические риски.
Речь идет не о манипулировании или фальсификации, а о целевой модерации комментариев и отзывов, чтобы корректировать дискурс и привлечь внимание к положительным сторонам бизнеса. Из моей практики я могу сказать, что эффективность такой тактики во многом зависит от целостности и честности бизнеса, а также от умения сотрудничать с общественностью и принимать ответственность за свои действия.