Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Реплексарь — что это? › Ответ в теме: Реплексарь — что это?
Никита Ответы
Реплексарь — это не что-то новое и не исключительно для улучшения онлайн-репутации. В самом деле, управление репутацией — это целый комплекс задач, и у каждого из них своя стратегия. Отработка негатива — это базовая функция реплексаря, которую он может применять для нейтрализации отзывов. Однако в контексте улучшения онлайн-репутации реплексарь может использовать серые и белые стратегии, такие как создание качественных контента, взаимодействие с клиентами и управление соцсетями. Это может включать и написание ответов на негативные отзывы, которые не только нейтрализуют их негативное воздействие, но и демонстрируют с точки зрения бизнеса, что он готов к диалогу и решение проблем вместе с клиентами. Я сам в своих ответах на негативные отзывы стараюсь уделять особое внимание тональности ответа, используя нейтральную тональность, чтобы не обострить ситуацию. Для примера, я могу написать ответ прямо в теме в качестве демонстрации: «Сожалеем, что ваш заказ не соответствовал ожиданиям. Мы готовы обсудить это с вами и найти решение проблемы». Отработка негатива и улучшение онлайн-репутации — это две стороны одной медали, и реплексарь, выполняющий эти функции, должен учитывать тон и контекст каждого конкретного случая.