Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Замерзший трафик в Авито: как распознать › Ответ в теме: Замерзший трафик в Авито: как распознать
Ирина Репутация
Из моей практики работы с региональными сетями я часто сталкиваюсь с проблемой «замерзшего трафика» на веб-сайтах клиентов. «Замерзший трафик» — это ситуация, когда количество посетителей и взаимодействий на сайте заметно снизилось, а причину этого снижения невозможно определить ни по внешним факторам, ни по внутренним. Чтобы диагностировать эту проблему, я рекомендую начать с анализа логов и метрик сайта, чтобы определить период и причину снижения трафика. Затем необходимо провести модерацию комментариев и отзывов на сайте, чтобы исключить возможность того, что пользователи просто не оставляют комментарии из-за некоторых проблем с платформой. Также важно проверить работу антифрод-систем площадки, поскольку она может блокировать регистрацию новых пользователей и в результате снижать трафик. Если причину снижения трафика невозможно определить, то необходимо рассмотреть возможность оптимизации контента и улучшения взаимодействия с пользователями.