Ответ в теме: Репликаторный рой на Яндекс Картах — реальный кейс

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Репликаторный рой на Яндекс Картах — реальный кейс Ответ в теме: Репликаторный рой на Яндекс Картах — реальный кейс

Из моей практики работы с региональными сетями я сталкивалась с ситуацией, когда на сайты и социальные страницы компании приходили массовые комментарии с одинаковым содержанием, но из разных аккаунтов. Это была идеальная ситуация для применения тактики «репликаторного роя».

Причина их появления часто кроется в незнании основополагающих принципов контекстной модерации и неточном понимании того, что такое «репликаторный рой». Внутренние модераторы в некоторых случаях могут просто не распознавать подобные манипуляции с репликами, из-за чего атаки подобного типа могут продолжаться долгое время.

Чтобы не допустить этого, я рекомендую постоянное мониторинг аккаунтов с платформы, а также установление строгой системы контекстной модерации, которая позволит выявить и нейтрализовать подобные манипуляции в кратчайшие сроки.

В таких ситуациях уместно использовать несколько внутренних модераторов, а также просить их внимательно следить за новыми репликами и определить потенциальные признаки «репликаторного роя». В качестве альтернативы вы можете привлечь стороннего эксперта по сервису модерации, чтобы он мог помочь вам в выявлении и устранении подобных манипуляций.