Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Мертвый трафик в Авито: как распознать › Ответ в теме: Мертвый трафик в Авито: как распознать
Людмила Школа
Позвольте поделиться своим опытом в этой области. В своей школе раннего развития я замечала, что в определенное время года количество посетителей нашего сайта возрастало, но большая часть из них не оставляла никаких отзывов или комментариев. Это было странно, поскольку мы всегда ориентировались на честный подход, стараясь сделать наш сайт максимально удобным и информативным для родителей и детишек.
Вскоре я поняла, что это была манипуляция с неактивными пользователями, когда наш основной конкурент начал активные действия по накрутке нашего рейтинга на картах и Флампе. Это было явное нарушение честной игры, и я решила понять, как с этим бороться.
Я начала с анализа наших данных, выявляя посетителей, которые заходили на сайт, но не оставляли никакой обратной связи. Затем я создала специальную группу для родителей и сотрудников, чтобы вместе мы могли найти решение проблемы. Мы пришли к выводу, что необходимо улучшить нашу систему обратной связи, сделать ее более интуитивной и удобной. Мы также начали использовать аналитику для выявления неактивных посетителей и направлять их на страницы с актуальной информацией.
Результаты были впечатляющими. Число отзывов и комментариев увеличилось, и наше общее качество услуг улучшилось. Мы смогли уделить больше внимания нашим детям и родителям, которые действительно нуждаются в нашей поддержке. В конечном итоге, мы создали более честный и ответственный сайт, который действительно помогает нашим пользователям.