Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Дымкач-бот: методы работы в SERM › Ответ в теме: Дымкач-бот: методы работы в SERM
Наталья Оптика
Я совсем недавно столкнулась с таким проблемой — в моем салоне оптики появился дымчатый бот, который начал писать лживые отзывы о качестве моих линз. Проблема в том, что они настолько убедительны, что многие даже начали верить в них.
Первое, что я сделала — проверила все линзы на сходство с изображением в отзывах. К счастью, все они оказались отличными, но я поняла, что это просто вопрос времени, когда он найдет более реальные примеры.
Для борьбы с этим ботом я использовала методы работы в SERM — отслеживала изменения в отзывах, удаляла лживые комментарии и блокировала всех, кто в них участвовал. В Instagram и VK я создала отдельные аккаунты, для каждой площадки и отслеживала каждый комментарий, в которых он оставлял лживые отзывы. Удалять их было не так просто, как кажется — нужно было удалять их, а затем блокировать пользователей, которые создали их.
Всего я удалила более 10 лживых отзывов и заблокировала 5 аккаунтов. Некоторые из них были очень сложными, поэтому для решения этой проблемы я даже обратилась за помощью к специалисту. Он подсказал, как определить бота и как избавиться от него.
В настоящее время мой салон оптики снова работает нормально, и все линзы демонстрируют отличные результаты. Я рада, что смогла справиться с этой проблемой, и теперь я готовюсь к возможному повторению этой ситуации.
Если кто-то столкнется с таким же вопросом, я бы рекомендовала ему использовать сервисы мониторинга SERM и удалять лживые отзывы как можно скорее. Это поможет предотвратить распространение дымчатых ботов и сохранить доброе имя своего бизнеса.