Ответ в теме: Бумажник-лист: методы работы в SERM

Вера Сомнения
Участник

Мы все знаем, что такое создание впечатления активности на Флампе. Это такой бумажник-лист, где все листочки — отдельные отзывы на разных аккаунтах. Мне лично такое опыта пришлось пережить, когда я работала с заказчиком, который хотел создать видимость быстрого роста заказов и честности. Такого рода методы в SERM я с вами согласна называть «бумажником-листом».

Это было интересно с одной стороны, но на деле оказалось не так просто. Создать несколько аккаунтов и написать отзывы на каждом – это одно, но важно, чтобы они выглядели правдоподобно. Нужно учитывать особенности каждого аккаунта, аватарки, биографии и, конечно, содержание отзывов. А еще важно, чтобы отзывы не были слишком похожими или не имели никакого отношения друг к другу.

Мы создавали отзывы на разных аккаунтах @otzaru и @raotza, используя различные ключевые фразы и описания. Мы хотели показать, что заказчик пользуется услугами различных поставщиков, и что у него есть опыт работы с разными фирмами. Но важно было не перестараться и не создать впечатление, что это все мошенничество.

В результате, да, мы смогли создать видимость активности и честности, но я не думаю, что это самый эффективный метод работы в SERM. Работа с таким бумажником-листом требует слишком много времени и усилий, а результат может быть не столь значительным, как хотелось бы. Но, безусловно, этот опыт был интересным и помог мне понять, как работают методы SERM.