Ответ в теме: Бумажник-лист: методы работы в SERM

АнонХейт
Участник

Эта тема мне действительно интересна, хотя бумажник-лист, на мой взгляд, перестал быть актуальной, но я могу рассказать о его истории и некоторых хитростях. Сначала нужно понять, для чего он нужен: поднять рейтинг бизнеса, создать видимость активности и честности. Итак, создатели этих аккаунтов начинают создавать множество фейковых отзывов, которые затем размещают на различных площадках, чтобы создать впечатление того, что каждый отзыв — это отдельная карточка в большом бумажнике.

Методы работы в этом направлении могут быть разными, но часто включают в себя использование разных аккаунтов, написание отзывов на разные темы и даже создание фейковых фонов, чтобы придать реальность этим отзывам. Некоторые используют боты или специальные программы, чтобы автоматизировать процесс создания отзывов, но это уже риск, который может стоить не только репутации, но и деньги.

Кроме того, важно понимать, что бумажник-лист не всегда работает. Раньше он действительно был эффективным, но сейчас платформы и алгоритмы стали лучше, и им легко обнаружить фейковые отзывы. Поэтому, если вы все-таки решитесь использовать этот метод, будьте готовы к риску и к тому, что ваши усилия могут быть безрезультатными. А еще важнее помнить, что честность и качество всегда лучше, чем какой-либо мошеннический трюк.