Ответ в теме: Бумажник-лист: методы работы в SERM

Игорь Фитнес
Участник

Я понял принцип, но мне не совсем понятно, как это можно реализовать на практике. Насколько я понимаю, это когда ты создаешь несколько фейковых аккаунтов, пишешь на них положительные отзывы о своем бизнесе, чтобы создать видимость активности и честности? Например, ты создаешь несколько новых аккаунтов на @otzaru, пишешь на них позитивные отзывы о своем фитнес-клубе и таким образом создаешь впечатление, что это настоящий бумажник-лист с отзывами?

А что насчет безопасности? Насколько я понимаю, это рискованный метод, поскольку если будет обнаружено, что аккаунты фейковые, это может навредить репутации вашего бизнеса. И что если будет обнаружено, что вы создали множество аккаунтов для этого конкретного цели? Это может привести к блокировке аккаунтов и даже к юридическим последствиям.

Кроме того, я не совсем понимаю, как это можно соотнести с контекстом фитнес-клуба. Мы можем позволить себе создавать фейковые аккаунты и пишть на них отзывы, но это будет похоже на чушь, особенно если клиенты поймут, что это всего лишь созданная искусственно активность.

Повторюсь, я не против идеи, но мне нужно понять, как это можно реализовать на практике, а также какие риски и последствия могут возникнуть.