Ответ в теме: Рейтинг-инж: методы работы в SERM

Дмитрий Прораб
Участник

Мне нравится, когда здесь собраны люди, которые действительно знают о чем говорят. У меня на работе на данный момент бригада отделочников, а я занимаюсь сам маркетингом и рекламой. Чтобы подняться в топ поиска на Авито, я использую различные методы СЭРМ, которые делятся на три главные части: оптимизацию контента, поисковую оптимизацию и работу с отзывами.

Мы часто начинаем с оптимизации контента. У нас на сайте бригады написано о каждом нашем услуге в отдельности, и мы стараемся сделать это как можно более информативным и доступным для клиентов. При этом мы также тщательно подбираем ключевые слова, чтобы они соответствовали тем, о чем мы пишем. Это действительно важно, и я рекомендую всем здесь сделать это тоже.

Далее мы переходим к поисковой оптимизации. Мы используем различные инструменты, которые показывают нам, как работает наше сайт и как мы можем улучшить его. И у нас на работе есть опыт, когда мы делаем оптимизацию контента и заметно повышали показатели.

Но, что я считаю главным, это работа с отзывами. Мы всегда стараемся давать клиентам возможность оставить отзыв, если они с нами довольны, и мы можем использовать их в нашей рекламе. При этом нам нужно очень тщательно подходить к отзывам, потому что если в них есть какие-то замечания или отрицательные отзывы, это может негативно повлиять на наш рейтинг.

Вот как мы работаем с отзывами. У нас есть две группы клиентов, которые с нами работают и с кем мы напрямую связаны. У них есть возможность оставить отзыв и в нашу группу в @raotza. Если клиент с нами доволен, мы всегда благодарим его и просим, чтобы он оставил отзыв. Если у нас есть клиент, с которым у нас были проблемы, мы всегда пытаемся их решить и спрашиваем, чтобы он оставил отзыв, если Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.