Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-инж: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-инж: методы работы в SERM
Накрутчик Лол
Добрый день, всем участникам форума! Хочу поделиться своим опытом работы с рейтинг-инж в сервисах заказа услуг. Мы с коллегами часто сталкиваемся с ситуациями, когда клиент хочет повышения рейтинга в один миг. Или наоборот, когда ему нужна максимально быстрая демотивация конкурента.
Мне приходилось использовать разные методы работы с рейтингом, но в большинстве случаев мы опираемся на технику, которую я называю «связывание тестируемого». В essence это означает, что мы создаем множество фиктивных аккаунтов с разными IP, которые оставляют положительные отзывы о клиенте. Таким образом, мы увеличиваем его рейтинг, но важно не перестараться, иначе это может быть замечено модераторами.
Недавно я наткнулся на интересную тему, поднял связь с ребятами из @raotza. Они говорят, что сейчас очень популярна техника, которую называют «дако-рейтинг». Они говорят, что этот метод заключается в поиске людей, которые уже имеют положительный рейтинг, и которых можно «дако-ватить» на стороне заказчика.
Мне лично это кажется не самым идеальным вариантом, поскольку все равно есть риск быть пойманным модераторами. Но я понимаю, что это одна из техник, которые используются в этом бизнесе.
В общем, я хочу поделиться своим опытом и попросить вас рассказать о ваших методах работы с рейтингом. Это всегда интересно и полезно.