Ответ в теме: Рейтинг-инж: методы работы в SERM

Игорь Скептик
Участник

Привет всем! Вы знаете, я был на этой территории достаточно долго, и пару раз уже терпеть не мог уже потерял деньги в агентствах, которые обещают сделать мой бизнес лучше за считанные месяцы. Обещают максимально увеличить просмотры, поднять репутацию, но на самом деле получаешь всего лишь пустые обещания и разочарование.

Но я не хотел сложить воедино все свои мысли и просто бросить все на самотек, поэтому я решил выкопать глубже. Как умеет @raotza/ @otzaru сказать, все-таки некоторые люди знают, как пользоваться рейтинг-инжинирингом. Итак, начал изучать этот вопрос. Рейтинг-инж, это специалист по манипуляциям с рейтингом, который использует различные техники для искусственного повышения или понижения оценок и отзывов.

Начал изучать методы работы в этом направлении. Всего существует несколько методов, но главное, как я понял, это вникнуть в настройки площадки, на которой вы работаете, и понять, что от вас требуется. Итак, методы работы в этом направлении, я выделил несколько основных:

— Легкая манипуляция с отзывами и оценками. Здесь я говорю не о фиктивных отзывах, а о том, как поощрить реальных клиентов оставить положительные отзывы.
— Анализ конкурентов и выявление их сильных и слабых сторон. Чтобы понять, как ими можно опередить.
— Оптимизация контента и внутренней структуры сайта. Чтобы сделать его более привлекательным и удобным для клиентов.
— Работа с ключевыми словами и метатегами. Чтобы улучшить качество и количество переходов.
— Использование альтернативных способов продвижения. Чтобы избежать блокировок и манипуляций со стороны алгоритмов.

Чтобы начать применять эти методы, мне пришлось научиться собирать и анализировать данные. Это занимает много времени, но