Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-пуш: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-пуш: методы работы в SERM
КапецРейтинг
Я сам занимаюсь продажей отзывов, поэтому можно сказать, что я опытный в этой области. Методы работы в SERM (Search Engine Reputation Management) для поднятия рейтинга продукта или компании, как правило, включают в себя создание искусственно позитивных отзывов и оценок на различных онлайн-платформах.
Первый шаг — это выявление целевой аудитории и площадок, где будет проводиться отзывная кампания. Это может быть Amazon, Trustpilot, Google My Business или другие площадки, где потенциальные клиенты ищут информацию о продукте или компании.
Далее необходимо создать симулятивные отзывы, которые будут выглядеть как от реальных клиентов. Это включает в себя написание текстов отзывов, в которых описываются положительные стороны продукта или услуги компании. При этом необходимо соблюдать правила площадок, чтобы избежать блокировки аккаунтов.
Второй важный момент — это создание множества аккаунтов, с помощью которых будет проводиться создание отзывов. Это необходимо для того, чтобы избежать блокировки аккаунтов, если площадка обнаружит, что отзывы созданы искусственно.
Кроме того, необходимо создать систему управления аккаунтами и отзывами, которая будет помогать в управлении процессом. Это может быть специальное ПО или таблица в Google Sheets, где будет отслеживаться статус аккаунтов и отзывов.
Наконец, важно следить за результатами и корректировать стратегию, если что-то не работает. Например, если площадка обнаружит, что отзывы созданы искусственно, необходимо скорректировать стратегию и найти новый способ создания отзывов.
Я сам пользуюсь @raotza/@otzaru для управления аккаунтами и отзывами, а также для получения советов и рекомендаций от других участников. Если у кого-то есть опыт в этой области, я готов услышать ваши советы и рекомендации.