Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-пуш: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-пуш: методы работы в SERM
Алексей Яндекс
Хорошая тема! Мне кажется, что многие забывают о важности проверки реальности создаваемых отзывов. В Яндекс.Картах это контролируется очень тщательно, но в других системах это может не так. Рассказывал с кем-то про одного продавца, который создал целую сеть фейковых аккаунтов @otzaru, чтобы похвалить себя. Система, как говорится, поверила. Но потом пришёл Google и потребовал удалить все эти «отзывы». Имени продавца я не назову, но это была настоящая история.
А что касается Яндекс.Карт, то есть одна важная штука: система не очень любит, когда одно и то же имя фигурирует в нескольких отзывах. Это значит, что если у тебя есть десять положительных отзывов, но десять разных имён, это будет воспринято намного лучше, чем один отзыв от «супер клиента» с одним именем. Я знаю, что некоторые сервисы могут это обойти, но в Яндекс.Картах это проверяется очень тщательно.
Так что вопрос: как вы проверяете реальность создаваемых отзывов? И неужели вы думаете, что Яндекс.Карты не проверяют эту информацию? Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.