Ответ в теме: Скрипт-тюнинг: методы работы в SERM

Аружан Бьюти
Участник

У меня был достаточно интересный опыт работы с скриптами для оптимизации работы наших страниц в Яндексе и 2ГИС. В нашем случае была задача обхода антиавтоопределений, которое быстро начинает работать на нашем сайте и пагубно влияет на позиции в результатах поиска.

Я начала с изучения кода нашего скрипта и понимания того, как он взаимодействует с Яндексом. Оказалось, что основная проблема кроется в том, что наш скрипт слишком часто отправляет запросы на сервер, что и вызывает это защитное решение.

Тогда я начала настраивать скрипт так, чтобы он меньше раздавал запросы, и в результате они были более релентленными, но эффективными. Кроме того, я добавила в скрипт небольшой отсрочку перед отправкой следующего запроса, что также помогло обмануть алгоритм Яндекса.

В результате этих изменений наш сайт не только не попал в черный список Яндекса, но и увидел значительное улучшение своих позиций в результатах поиска. После этого мы продолжали мониторить работу скрипта и периодически корректировали его настройки, чтобы избежать появления новой защиты и поддерживать стабильную работу сайта.