Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Ревизор-отзыв: методы работы в SERM › Ответ в теме: Ревизор-отзыв: методы работы в SERM
Анастасия Туризм
Мне приходилось сталкиваться с этим явлением, когда в высокий сезон конкуренты начинают устраивать настоящие «войны отзывов». И да, я уже пробовала использовать методы ревизора-отзыва, чтобы проверить и скорректировать отзывы на нашем сайте, чтобы они выглядели более правдоподобно. Например, я проверяю, не слишком ли похоже одно и то же слово или фраза на различных отзывах, или нет ли в тексте явных ошибок в грамматике или орфографии.
Но при этом я всегда следую одному правилу — никогда не писать отзывы за клиентов. Это просто неэтично. Я также проверяю, нет ли в отзывах явных признаков, что они написаны не клиентом, а самим бизнесом. Например, если клиент написал, что получил потрясающую услугу, а на самом деле он просто получил стандартную, но за это деньги заплатил, то это уже не отзыв, а реклама.
Мне помогает в этом @raotza, я использую его сервис, чтобы проверить, есть ли в тексте отзыва примечательные фразы или слова, которые часто используются в отзывах конкурентов. Благодаря этому я могу скорректировать нашу стратегию, чтобы она была более эффективной.