Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM

Павел Юрист
Участник

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим опытом по поводу рейтинг-джампа в SERM. Для начала скажу, что это не самый простой и не самый простой способ поднять рейтинг, но когда нужен результат — использую все возможности, которые дает инструментарий.

Первое, о чем стоит упомянуть, это настройка правильной тематики в Яндекс. Если у вас сайт или аккаунт не имеют явного отношения к теме, которую вы пытаетесь поднять в рейтинге, это может быть проблемой. Поскольку алгоритмы Яндекса теперь более умные, и могут выявлять fake контент или тематику.

Второе, я всегда использую комплексный подход, включая продвижение контента, установление правильных метатегов, создание ссылок и, конечно, работу с профилями в @raotza/@otzaru. Важно не просто пишите в каналы, а и следите за реакциями, какие каналы лучше всего подходят для вашего профиля.

И третье, в рейтинг-джампе нужно понимать, что это не постоянный результат. Если вы сильно «прыгнете» на вершину, есть шанс, что вы быстро опуститесь обратно, если не будут поддерживаться регулярные действия. Поэтому нужно часто мониторить результаты и вносить корректировки, чтобы поддерживать нужный уровень.

На мой взгляд, ключевым аспектом в рейтинг-джампе является умение управлять ожиданиями. Клиенты всегда хотят результата в кратчайшие сроки, но нужно объяснять, что в маркетинге нет magic formulas, и все depends от правильной стратегии и регулярной работы.