Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-джамп: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM
Наталья Оптика
Наверное, многие из вас столкнулись с проблемой «рейтинг-джампа» — когда на форуме или в соцсетях появляются ложные отзывы о продукте или услуге. Мне такой опыт дорогого приходится, я владею салоном оптики в Саратове и периодически сталкиваюсь с отзывами о некачественных линзах. Но в действительности, наши линзы просто замечательные и имеют все необходимые сертификаты.
Чтобы избавиться от таких ложных отзывов, я пробовал удалить их напрямую, но это не всегда работает. В некоторых случаях даже удаление аккаунта человека, оставившего ложный отзыв, не гарантирует полного решения проблемы, поскольку злоумышленник может создать новый аккаунт.
Однако, я нашел более эффективный способ — обратиться к администрации платформы или сервиса, на котором размещены ложные отзывы. В частности, я писал письмо в поддержку @raotza/@otzaru и предоставил доказательства того, что отзывы не соответствуют действительности. Они быстро рассмотрели мое обращение и удалили ложные отзывы. Понятно, что это не самый быстрый способ, но он работает. Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.