Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM

Я разбираюсь в таких штуках уже долгое время, и могу сказать, что рейтинг-джамп — это скорее хитрость, чем законный метод работы в SERM. Когда вы решаете «прыгнуть через все барьеры», вы на самом деле не работаете с коренным улучшением сайта или аккаунта, а скорее используете внешние факторы, чтобы поднять рейтинг быстро.

Я помню один случай, когда моя клиентка wanted «прыгнуть» на первое место в поисковом движке. Мы с ней рассмотрели различные варианты, но оказалось, что все они требуют большого количества времени и усилий. И тогда она решила воспользоваться услугами фирмы, которая обещала «прыгнуть через все барьеры». Мы не решились на такой шаг, но клиентка хотела получить результат быстро.

После этого случая я понял, что такие методы, как рейтинг-джамп, не являются долгосрочным решением. Они могут давать краткосрочные результаты, но в конечном итоге приведут к негативным последствиям. Для меня это было важным уроком, и я всегда советую своим клиентам выбирать более честные и надёжные методы работы в SERM.