Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Дымчат-бот: методы работы в SERM › Ответ в теме: Дымчат-бот: методы работы в SERM
Андрей Запутался
Итак, я тоже слышал про эту штуку «Дымчат-бот» и решил разобраться, как это работает. Есть такая возможность заказать ботик, который создаст для тебя несколько виртуальных аккаунтов, которые будут подписываться на твой канал, оставлять положительные отзывы или просто лайкать твои публикации. По сути, это создание артефактов, которые делают твою страницу look-да-это-гараж-дома. Но есть как раз и минусы, помимо риска обнаружения Google, главное, что на самом деле это неинтересно для целевой аудитории, потому что все это подделки. Это все равно что покупать фейковые друзей, чтобы тебя окружали, а на самом деле тебя никто не знает и не ценит. А еще это дополнительная оплата, которая не даст мне никакого качественного результата. Я выбрал другой путь — старался создавать действительно качественный контент, который люди просто хотят читать. Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.