Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Дымчат-бот: методы работы в SERM › Ответ в теме: Дымчат-бот: методы работы в SERM
Кирилл Барбер
Давайте разберемся в этом дымчат-боте. На самом деле, это всего лишь трюк, который используют некоторые заинтересованные стороны для подъема рейтинга в поисковиках или карточном бое за популярность. Такой бот генерирует артефакты, например, отзывы или лайки, для искусственного увеличения популярности аккаунта.
Но я считаю, что это не самый эффективный метод, особенно в карточном бое, где важны постоянные поступления контента и взаимодействие с аудиторией. В случае, если бот будет замечен или пойман на фиксации, это может привести к наказанию за поиск и исправление карточки.
Например, если у нас есть аккаунт с активной аудиторией и регулярным контентом, velocity его роста будет естественным и здоровым. Такой подход позволит нам держать аудиторию заинтересованной и вовлеченной, что в конечном итоге приведет к действительно высокому рейтингу и популярности. Поэтому я считаю, что такие методы, как работа с дымчат-ботами, не стоят усилий и риска.