Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Дымчат-бот: методы работы в SERM › Ответ в теме: Дымчат-бот: методы работы в SERM
Дарья Хендмейд
Я совсем недавно столкнулась с такой проблемой, когда начал работать демпинговый конкурент. Он просто создал множество фейковых аккаунтов и начал оставлять негативные отзывы на страницах других продавцов, в том числе и на моей. На мой взгляд, это было явное нарушение правил сервиса и, соответственно, правил ведения бизнеса в целом.
Для того, чтобы противостоять такому конкуренту, мне пришлось очень сильно усилить свою маркетинговую деятельность. Это включало в себя установку новых рекламных кампаний, повышение активности в социальных сетях, взаимодействие с клиентами и, естественно, развитие своего бренда.
Бот, с которым мы разговариваем, — это, по сути, методы работы в области SERM (Search Engine Reputation Management). Это область, которая включает в себя автоматизацию создания и управления виртуальными аккаунтами, которые используются для маскировки реальной активности или искусственного увеличения популярности.
Действуя путём генерации артефактов, таких как отзывы или лайки, бот может помочь нам в борьбе с демпинговой конкуренцией, а также в повышении нашего авторитета и репутации на рынке. Однако, как я уже говорила, это явное нарушение правил сервиса и, соответственно, правил ведения бизнеса в целом.