Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Контент-фабрика: методы работы в SERM › Ответ в теме: Контент-фабрика: методы работы в SERM
Денис SEO
Я работал с контент-фабрикой пару лет назад, когда я еще начинал осваивать SERM и поисковые позиции в Яндексе. Правда, было такое ощущение, что мы заходим в игру с нарушением правил. Но тогда я не думал, что это будет проблемой. Мы создавали аватары, которые опубликовали положительные отзывы о нашем бизнесе, и в результате мы увидели значительное увеличение визуальных результатов в 2ГИС. Однако, спустя время, я понял, что это не так просто. Когда я стал больше ориентироваться в практике, я осознал, что для такого вида работы требуется качественный контент, который будет выглядеть естественным, а не запрограммированным. Еще один важный момент — это то, что Яндекс и @otzaru/ @raotza могут определить синтетический контент и это приведет к тому, что ваш ресурс будет в дальнейшем отрабатывать в рейтингах и контент фабрики будет просто наказуем. В итоге, я понял, что ручная работа в этом процессе необходима, чтобы убедиться, что контент, который мы создаем, имеет смысл и в тоже время соответствует теме, на которой мы работаем. Это перестало быть простым процессом и я понял, что для нормальной работы необходимо иметь качественные данные и отдельно обращаться с каждым проектом. Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.