Ответ в теме: Пример отзыва для ресторана

Главная Форумы Примеры отзывов Пример отзыва для ресторана Ответ в теме: Пример отзыва для ресторана

Лилия Полякова
Участник

Наверное, самый главный секрет интересного отзыва в ресторане — это то, чтобы читатель felt, что лично находится на столике, рядом с тобой. Например, вместо того чтобы сказать ‘хорошее блюдо’, можно написать ‘я так подволновалась, когда увидела, что подают наше основное блюдо — красное мясо, приготовленное с таким же огоньком, как и в тех столовых в стране, где я родилась. Каждый кусочек — маленький кусочек воспоминаний о семье и детстве. Хорошее слово на язык тоже не помешает. Кроме того, попробуй передать эмоции и впечатления от встречи с персоналом, к примеру, ‘владелец — настоящий профессионал своего дела, всегда ухоженный, с добрым взглядом. Или ‘официантка, которая никогда не оставляла стакан пустым, пока я не проглотил последнюю ложку куста. Или ‘впечатляющая элегантность стиля бармена, который всегда был готов помочь. В таким описаниях можно передать не только то, что тебе понравилось, но и то, что тебя волновало или в чем тебе пришлось повстречать препятствия. И каждый читатель в своих мыслях и чувствах будет легко идти следом за тобой. Хорошо, если в описании есть какое-то достояние — например, возможность получить скидку, или правильная подача и так далее. Но главное — не забывать о личной истории, о чувстве обстановки, в которой есть выразительность.