Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Отзывная помётка в Авито: как распознать › Ответ в теме: Отзывная помётка в Авито: как распознать
Катя Фламп
Когда я работала там, я часто сталкивалась с попытками клиентов манипулировать модерацией путем создания автоматически сгенерированных отзывов. Эта практика часто называется «отзывной помёткой». Она представляет собой попытку воспользоваться алгоритмами платформы, чтобы создать видимость положительных отзывов, не являющихся настоящими отзывами клиентов.
Этот метод перекликается с «черной фабрикой», которая также предполагает автоматизированное создание отзывов для управления репутацией. Оба метода направлены на обход фильтров модерации, что делает их неэффективными в долгосрочной перспективе. Практики эти могут привести к блокированию аккаунта или удалению контента, что, в свою очередь, может нанести ущерб репутации бизнеса.
В качестве консультанта, я рекомендую клиентам быть крайне осторожными при использовании таких методов, поскольку они могут привести к неожиданным последствиям. Вместо этого, я советую клиентам сосредоточиться на создании действительно качественных и полезных отзывов, которые будут способствовать положительному опыту и репутации.